愛知県のグルメ[sato]
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ハロー!satoです!!
愛知県について!!
っという訳で愛知県のグルメについて紹介します!!
では行きます!!
一般的な赤味噌は塩分が高めだが、八丁味噌は塩分が控えめであるため醤油のように料理に直接ふりかけるといった使い方が可能。
②超激安ラーメンチェーン、スガキヤ
愛知県内ではショッピングモールのみならず大学や図書館内にも出店している。
③愛知の魚はクルマエビ
てんむす、エビフライえびせんなど多くのエビ料理が名物で県魚には愛知で多く養殖されているクルマエビが指定されている。
④うなぎの名産地
愛知はうなぎ養殖が盛んな土地で、県内のいたるところにひつまぶしなど、うなぎ料理店が存在し、人気店には連日大行列が発生している。
愛知の夏はうなぎを食べて乗り切ろうぜ。
⑤今では全国区コメダ珈琲
昭和43年に名古屋で創業。ゆで卵付きのモーニング、ボリューミーなサンドイッチなど愛知スタイルの喫茶メニューを全国に広めた喫茶店だ。
⑥手羽先は愛知が発祥
世界の山ちゃん、風来坊のチェーン展開などが要因で全国に広まった食べにくいと言う声もあるが、関節部分をへし折って歯でこそぎ落とすようにするときれいに食べられる。
矢場(地名)のとんかつを略したもので、味わいは一般的な味噌カツよりあっさり風味で他県民でも食べやすい。
甘口いちごスパ、抹茶しるこスパなど。
マウンテンに行くことを登山、完食することを登頂。食べ切れないと遭難という。
太めのパスタにトマトベースのあんかけがかけられる。店では大量に盛られることが多い。
こんなものかな。
愛知飯!食べに来てね!
(コロナが落ち着いたら)