sato’s kitchen20[sato]
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こんにちは!
satoです!
世間一般では4連休ですね!
自分も4連休でテンション上がってます!!
どっか遊びに行きたい。って思っていてもなかなか出れないですね。
愛知県も最近感染者が急増しててビビってます。
そんな時は、家でチュロスを作ろう!
ではいきます!
用意するもの
中力粉50g
卵1個
水80cc
バター40g
塩少々
グラニュー糖30g
①バター、水、塩を入れ、焦げないように混ぜる。(中火)
(写真がこれしかなかった。)
②沸騰したら弱火にし、中力粉を入れさらに混ぜる。全体がまとまるまで混ぜる。
③熱いので5分ほど冷やした後、卵を入れさらに混ぜる。
という工程を飛ばしてしまい、卵を入れてしまいました。(卵が軽く焼けてしまいました。)
④星型の口金をつけ、絞り袋に入れます。
⑤あとは揚げるだけ。
170°の油できつね色になるまで。(油はね注意です。)
こんなもんかな。(なんか違くね?笑)
⑥袋にグラニュー糖と揚がったものを入れ、シャカシャカ振ります。
完成です!!
できました!チュロス!
かりんとうではありませんよ!笑
いや、想像してたのと違うなー。
でも味はおいしかったのでよしとしよう!!♫
ではまた!!
作り方はこちらを参考にさせていただきました。
https://nowkore.net/archives/55057
こんなうまくできへんわ!笑