satonoblogの日記

satoとnobuの2人で趣味やそれぞれの考えを綴っていきます。

sato’s kitchen18[sato]

【スポンサーリンク】

f:id:satonoblog:20200712102752j:image

こんばんはー。

 

satoでございます。

 

 

今日は....

 

 

「クレープ」

つくってみました。です。笑

 

 

なんと家でもできちゃうんです。

 

 

 


〜用意するもの〜

[卵2個 牛乳300ml 砂糖30g バター15g 薄力粉100g]

 

①ボウルに薄力粉以外の材料を入れ、混ぜます。

f:id:satonoblog:20200713064207j:image

 

②薄力粉を入れ、混ぜます。
f:id:satonoblog:20200713064215j:image

 

③油をしき、広げる。(弱火)
f:id:satonoblog:20200704230124j:image

 

④ふつふつしてきたら裏返す。約10秒ほど焼き、火から離しお皿にのせる。

これを材料がなくなるまで繰り返す。

f:id:satonoblog:20200704230146j:image

 

 

 

⑤具材をセット。

お好みです。

ハム、アボカド、ウインナー、レタス、バナナ。

ケチャップ、マヨネーズ、生クリーム。

f:id:satonoblog:20200712111359j:image

 

 

⑥こんな感じ。
f:id:satonoblog:20200704230127j:imagef:id:satonoblog:20200704230143j:image

 

 

作る工程が楽しいです。

 

 

そしてお味の感想は...

 

 

 

 

アボカドが固い!!!🥑笑

 

 

それ以外は、

 

クレープがベタベタしてたかな。

 

油が多かったみたいです。

 

 

 

皆さまクレープを作る際はお気をつけください。

 

 

 

以上!!!(味は全部美味かった。)