sato’s kitchen16[sato]
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こんばんはー。
satoです。
今日のsato's kitchenはなんと...
「フライパンで天丼」
です。
やってみました笑
ご紹介します。
①具材をカットする。
そしてよく水で洗う。ナスは切り込みを入れました。
②天ぷら粉100g、水160gを入れよく混ぜます。
(どっかで氷入れるといいって聞いたことがあるので、自分は氷も入れました。)
汚くて申し訳ないです。笑
③油を多めに入れる。
まずししとう、ナスを揚げる。火力はMAXで。
(天ぷら粉をどっぶりつけてね。)
④揚がりました。
揚げ具合は、焦げる直前です。笑
⑤次はエビ。同様に。
⑥揚がりました。
少し焦げました。
⑦次はタレをつくります。
天つゆ大さじ3、水50ml、砂糖大さじ1。
弱火でふつふつと。
⑧お皿に盛って、タレをかけたらはいできあがり!!
味の感想は....
タレが薄い!!!
タレ作る時に、水はほんのちょっとでいいかもしれませんね。
タレさえうまくできれば、最高級品だと思います。
皆さんもやってもてね★
アデュー!!