satonoblogの日記

satoとnobuの2人で趣味やそれぞれの考えを綴っていきます。

sato’s kitchen16[sato]

【スポンサーリンク】

f:id:satonoblog:20200626175339j:image

 

こんばんはー。

 

satoです。

 

 

今日のsato's kitchenはなんと...

 

「フライパンで天丼」

 

 

です。

 

やってみました笑

 

 

ご紹介します。

 

 

 

①具材をカットする。

そしてよく水で洗う。ナスは切り込みを入れました。

f:id:satonoblog:20200625192614j:image

 

 

②天ぷら粉100g、水160gを入れよく混ぜます。

(どっかで氷入れるといいって聞いたことがあるので、自分は氷も入れました。)

汚くて申し訳ないです。笑


f:id:satonoblog:20200703062929j:image

 

 

③油を多めに入れる。

まずししとう、ナスを揚げる。火力はMAXで。

(天ぷら粉をどっぶりつけてね。)

f:id:satonoblog:20200625192618j:image

 

 

 

④揚がりました。

揚げ具合は、焦げる直前です。笑
f:id:satonoblog:20200625192636j:image

 

 

⑤次はエビ。同様に。
f:id:satonoblog:20200625192624j:image

 

 

⑥揚がりました。

少し焦げました。
f:id:satonoblog:20200625192609j:image

 

 

⑦次はタレをつくります。

天つゆ大さじ3、水50ml、砂糖大さじ1。

弱火でふつふつと。
f:id:satonoblog:20200625192621j:image

 

 

 

⑧お皿に盛って、タレをかけたらはいできあがり!!
f:id:satonoblog:20200703062918j:image

 

 

味の感想は....

 

 

 

 

 

タレが薄い!!!

 

 

 

 

タレ作る時に、水はほんのちょっとでいいかもしれませんね。

 

 

 

タレさえうまくできれば、最高級品だと思います。

 

 

 

皆さんもやってもてね★

 

 

アデュー!!