satonoblogの日記

satoとnobuの2人で趣味やそれぞれの考えを綴っていきます。

sato’s kitchen13[sato]

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こんにちはー!

 

 

satoです!

 

 

 

いきなりですが、

 

 

まぐろとハンバーグ、両方食べたいなぁ...って思う時...ありませんか?

 

 

 

 

そん時はまとめちゃいましょう!笑

 

 

 

 

ではいこう!

 

 

 

 

①食材、調味料を用意。

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②まぐろのたたきをボールに入れます。

(この時点でもうひき肉ですね。笑)
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③刻みネギ、パン粉、しょうがを入れます。

(ネギはホントは白ネギがよかった。分量は感覚です。)
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④よくこねます。
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⑤ごま油をしいて、ハンバーグ型にして焼きます。
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⑥こんがり焼けたら、一旦救出します。
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⑦みりん、しょうゆ、料理酒、砂糖を弱火で火を通す。(分量は感覚で)
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⑧先ほど焼いたものを、フライパンに戻します。
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⑨両面じっくり、タレが染み込んだら、はい完成!! 鮪ハンバーグ!!!
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味の感想は....

 

 

んーー

 

 

 

 

思ってた味となんか違う!!

 

 

 

中がもっさりしてますね。

 

 

 

不味くはないので、ぜひ試してみてね★

 

 

アデュー!


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