sato’s kitchen13[sato]
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こんにちはー!
satoです!
いきなりですが、
まぐろとハンバーグ、両方食べたいなぁ...って思う時...ありませんか?
そん時はまとめちゃいましょう!笑
ではいこう!
①食材、調味料を用意。
②まぐろのたたきをボールに入れます。
(この時点でもうひき肉ですね。笑)
③刻みネギ、パン粉、しょうがを入れます。
(ネギはホントは白ネギがよかった。分量は感覚です。)
④よくこねます。
⑤ごま油をしいて、ハンバーグ型にして焼きます。
⑥こんがり焼けたら、一旦救出します。
⑦みりん、しょうゆ、料理酒、砂糖を弱火で火を通す。(分量は感覚で)
⑧先ほど焼いたものを、フライパンに戻します。
⑨両面じっくり、タレが染み込んだら、はい完成!! 鮪ハンバーグ!!!
味の感想は....
んーー
思ってた味となんか違う!!
中がもっさりしてますね。
不味くはないので、ぜひ試してみてね★
アデュー!
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