sato’s kitchen⑥[sato]
【スポンサーリンク】
こんにちはsatoです。
本日もやっていきましょうか!
今日はプリン!!
なんと家で作れるのです!しかも簡単に!!
軽く説明していきますよ!
①ボールに卵2個、砂糖50g、牛乳200mlをよ〜く混ぜます。
とろっとろになるくらいまで。
そして容器に投入
下図。
②アルミホイルで包み、蒸す。
蒸し方はフライパンに布巾を敷き、お湯をフライパンの底から2、3cm入れ、弱火で15〜20分ほど蒸す。
下図
できたら冷ましておく。
③カラメルつくり
30mlの水と砂糖50g、をフライパンで弱火で熱する。弱火で。(これ結構時間かかる。)
カラメル色になればOK!
下図
④先ほど冷やしていたプリンの上にカラメルをかけ、冷蔵庫にぶち込みます!
下図
時は流れ....
完成⭐︎
紅茶みたいな見た目!!!笑
食べてみた結果...
普通に売ってるプリンのが美味しい!!!!笑
説明しにくいけど、とりあえず舌触りがザラザラしてる。ただ甘いだけ。
やっぱちゃんとした蒸し器を買った方がいいかな!
やってみてね⭐︎!