sato’s kitchen④[sato]
【スポンサーリンク】
こんにちは。satoです。
お待ちかねsato's kitchenのお時間です。
今回は「肉蕎麦つけ麺!!(特盛)」
そばっていう漢字初めて書いたわ笑
ではいこう!!
①そばを買ってきます。笑
②鍋にお湯を沸騰させ、そばをぶちこむ。
ざっくり4分くらい茹でたらザルにうつし、冷水をかけて冷やす。湯切りもしておく。
③次に豚こま切れ肉を焼く。
ごま油をしき、砂糖、料理酒を少々。
いい感じに焼けたらお皿にうつしておく。
④つゆは、めんつゆとお水を1:1で混ぜ合わせ、沸騰させる。
あとはいい感じに盛り付けて完成です!!!
ドンッ!!
いや、ネギとつゆ多っ!!!笑
よく見るとそばも肉も多いって言うね!
こっちのが見栄えいいかな?
おいしくいただきました!!
あ、刻みノリ忘れた!
絶対あった方がおいしい!
ではお試しあれ!!