sato’s kitchen②[sato]
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どうもsatoです。
sato’s kitchenのお時間です。
今日の料理というか、おつまみを紹介していきます!
題して「長芋のバター醤油焼き。海苔を添えて。」
ではいこう!
①長芋を用意する。
②皮剥き器で皮を剥ぐ。
③0.5㎝〜1㎝の幅で切っていく。(ちょっと薄く切り過ぎました。)
④フライパンに火を入れ、バターを投入。
⑤バターがいい感じに溶けてきたら長芋を投入。
⑥焼いていく。塩こしょう少々。
⑦醤油をドンッ。(分量はお好みです。)
⑧何回かひっくり返し、いい感じに焦げ目がついたら出来上がり!
↓
じゃん!
感想は、美味しいけど、味濃いーわ笑
醤油が多いのか、バターが多いのか。
塩こしょういらんかもね笑
塩こしょう無しで、バターと醤油少なめでいいかもです!!
あともっと焼いた方がいいわ!
試してみてください!☆笑