satonoblogの日記

satoとnobuの2人で趣味やそれぞれの考えを綴っていきます。

sato’s kitchen②[sato]

【スポンサーリンク】

f:id:satonoblog:20200518140003j:image

 

どうもsatoです。

 

 

sato’s kitchenのお時間です。

 

 

 

今日の料理というか、おつまみを紹介していきます!

 

 

題して「長芋のバター醤油焼き。海苔を添えて。

 

 

 

ではいこう!

 

 

 

①長芋を用意する。

 

f:id:satonoblog:20200518063016j:image

 

 

 

 

②皮剥き器で皮を剥ぐ。


f:id:satonoblog:20200518063040j:image

 

 

 

③0.5㎝〜1㎝の幅で切っていく。(ちょっと薄く切り過ぎました。)


f:id:satonoblog:20200518063027j:image

 

 

 

④フライパンに火を入れ、バターを投入。


f:id:satonoblog:20200518063023j:image

 

 

⑤バターがいい感じに溶けてきたら長芋を投入。


f:id:satonoblog:20200518063037j:image

 

 

 

⑥焼いていく。塩こしょう少々。


f:id:satonoblog:20200518063047j:image

 

 

⑦醤油をドンッ。(分量はお好みです。)


f:id:satonoblog:20200518063044j:image

 

 

 

⑧何回かひっくり返し、いい感じに焦げ目がついたら出来上がり!

 


f:id:satonoblog:20200518063020j:image

 

 

 

 

 

 

 

 

じゃん!


f:id:satonoblog:20200518140145j:image

 

 

 

 

 

感想は、美味しいけど、味濃いーわ笑

 

醤油が多いのか、バターが多いのか。

 

塩こしょういらんかもね笑

 

 

塩こしょう無しで、バターと醤油少なめでいいかもです!!

 

 

あともっと焼いた方がいいわ!

 

 

 

試してみてください!☆笑